Unsere Viehzucht
Zu Tisch mit der Natur!!!
Unsere Tiere werden mit dem grössten Respekt gezüchtet.
Unsere Tiere werden mit dem grössten Respekt gezüchtet.
Unsere Rinderzucht
Das Rindfleisch aus unserer Aufzucht ist gemäss den Richtlinien des « Parc Jura Vaudois » zertifiziert. Wir züchten vorwiegend Rinder aus der Rasse Parthenaise, eine sehr alte Rasse Mastvieh aus der Region Poitou in Frankreich.
Diese Mastviehrasse ist begehrt sowohl für die Qualität des geschmacksvollen und fettarmen Fleischs, als auch für die Rentabilität für den Metzger. Während den schönen Jahreszeiten grasen unsere Kühe und Kälber auf den Wiesen des Jura Süd Fuss (zwischen Bière, Saint-Livres, Berolle und Mollens). Im Winter hausen die Tiere in unserem Laufstall in Saint-Livres. Sie bekommen als Futter Mais Silo, Gras Silo und Heu aus unserer Eigenproduktion. Die Kälber trinken Milch direkt von der Mutter und bleiben zusammen mit ihr bis zum achtem Monat. Sie werden dann abgesetzt und im Freilaufstall gemästet, bis die Wünsche der Metzgerei erfüllt sind. Sie bekommen beliebig viel Futter in Form einer Mischung aus Mais und Grassilage aus dem eigenen Betrieb, garantiert GVO frei. Das Wohlbefinden der Tiere wird vom Anfang des Lebens bis am Ende respektiert. Unsere Freilaufställe sind in zwei Teilen : Ein Innenbereich mit Stroh, wo die Tiere schlafen können. Ein Aussenbereich, wo die Tiere spazieren können. Beliebig viel Wasser und Futter stehen zur Verfügung. Unsere Tiere werden also nie angebunden, bleiben ein Grossteil ihres Lebens neben ihre Mütter und geniessen die Vorteile der Ruhe, der Bewegung im Freien, ohne je an Komfort zu verlieren. |