Die Metzgerei Ledermann &Cie heute:
Magali und Pierre-Michel Ledermann
Im Jahr 2008 gründeten Pierre-Michel, Magali und ihren drei Söhne Nelson, Numa und Marvie das Unternehmen Boucherie Ledermann &Cie. Somit stellen sie ihre Arbeit und das Können der ganzen Familie im Dienste des guten Geschmacks und des genussorientierten Konsumenten.
2010 wird die Boucherie Ledermann &Cie europakompatibel, indem ein interner Rückverfolgbarkeitssystem eingeführt wurde und die Zulassungsnummer CH 40014670 zugewiesen wurde.
Die Metzgerei Ledermann wurde mehrmals am Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch Fachverbands ausgezeichnet. Sie erhielt in der Ausgabe 2013 den zweiten Platz (von 173 Teilnehmern) mit vier Goldmedaillen.
2010 wird die Boucherie Ledermann &Cie europakompatibel, indem ein interner Rückverfolgbarkeitssystem eingeführt wurde und die Zulassungsnummer CH 40014670 zugewiesen wurde.
Die Metzgerei Ledermann wurde mehrmals am Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch Fachverbands ausgezeichnet. Sie erhielt in der Ausgabe 2013 den zweiten Platz (von 173 Teilnehmern) mit vier Goldmedaillen.
Die Metzgerei Ledermann &Cie gestern:
Lina und Georges Ledermann
Im Jahr 1919 übernahm Georges Ledermann die Metzgerei von seinem Vorgesetzten. Er betrieb sie während 32 Jahren, bis im Jahr 1951, als sein Sohn Michel und seine Braut Renée das Unternehmen übernahmen. Damals standen angrenzend zur Metzgerei noch einen Stall sowie eine Scheune, welche abgerissen wurden und 1978 in einem Schlachthaus und Verarbeitungsräume umgebaut wurden. Somit wurden die Bedingungen geschafft für eine einwandfreie Fleischverarbeitung.
Von Jahr zu Jahr wurden die Anlagen modernisiert und angepasst. Die guten Produkte der Metzgerei wurden bekannt und bekamen regelmässig Auszeichnungen, was zu ausserkantonalen Geschäftsbeziehungen führte.
Von Jahr zu Jahr wurden die Anlagen modernisiert und angepasst. Die guten Produkte der Metzgerei wurden bekannt und bekamen regelmässig Auszeichnungen, was zu ausserkantonalen Geschäftsbeziehungen führte.
Michel und Renée Ledermann.
Anfangs Neunziger Jahre fingen Pierre-Michel und Magali mit der Mast von Simmental Jungstiere an. Somit konnte die Nachfrage an qualitativ guten Fleischtieren für die Metzgerei gedeckt werden.
Um eine einwandfreie Rückverfolgbarkeit des Rindfleisches zu gewährleisten, wurde kurz später eine Mutterkuhhaltung der Rasse Parthenaise aufgebaut.
Somit beherrscht istdie gesamte Wertschöpfungskette, sogar das Wohl der Tiere und deren Fütterung.
Um eine einwandfreie Rückverfolgbarkeit des Rindfleisches zu gewährleisten, wurde kurz später eine Mutterkuhhaltung der Rasse Parthenaise aufgebaut.
Somit beherrscht istdie gesamte Wertschöpfungskette, sogar das Wohl der Tiere und deren Fütterung.